Projet:

Le projet est situé dans la réserve naturelle près du pont de Normandie et se compose d’un restaurant dansant, d’une maison de l’estuaire, et d’un “point de contact”.

La structure du projet est en bois lamellé-collé et s’inscrit dans la continuité d’une promenade à travers la réserve naturelle, aux abords d’une mare située dans une roselière. Il s’agit d’un site qui se transforme au gré des marées, la nature est sculptée par les éléments. L’ensemble du programme s’articule entre trois bandes de structure lamellé collé qui ondulent et permettent une promenade sur les toits. Les transitions entre les bandes s’effectuent par les ouïes, un patio permet facilement aux différents programmes de dialoguer avec l’extérieur.

10
Perspectives Projet

 

 

 

 

 

 

 

 

Portfolio-Valentin-Damville11
Planches de rendu

 

 

 

 

 

 

 

Projets ArchitectureContact Dessins sculptures

  • Bois flotté, un matériau altéré par le temps PROJET LICENCE 3. THÉMATIQUE : Problématiques environnementales, architecture et milieu naturel.
  • Etudiants : Valentin Damville, Anaïs Dussailly Encadré par : Stéphane Berthier; Gwenaëlle Ruellan